суббота, 27 июля 2013 г.

Рождество в лето – 2


В этом году, как и в прошлом, записалась на участие в проекте Мариечки «РОЖДЕСТВО В ЛЕТО – 2». Мои работы в прошлогоднем проекте  можно посмотреть тут. Всю красоту, которую приготовили девочки для обмена в этом проекте можно посмотреть в галерее. Очень интересно, что мне достанется? И к кому поедет моя игрушка? Интрига до последней минуты. Спасибо, Мариечка!!! Прекрасно организован обмен.

А сейчас показываю отчет по готовой игрушке.
Так все начиналось.




С этими вышивками участвую еще и в СП «Рождественские друзья».







Буду предсказуема. В прошлом году был Дед Мороз с подарками, и в этом пусть тоже будет Дед Мороз! Этот Дед Мороз готов к путешествию!!! А вторую вышивку, пингвина, оставлю для своей елки. 







Елка настоящая!!! Подарена друзьями Вите на день рождение. Ну, я старалась максимально приблизить атмосферу Рождества... летом))) По моему, зеленая трава совсем не портит второй план.

Ну и теперь в Новогоднем интерьере. Пинкипчики двухсторонние. Оба красно зеленые, самые новогодние цвета. Шов по краю выполнен на машинке. Трудно мне далось шитье, но дочь Катя была непреклонна (машинка её). Она за чистоту рядов! Все должно быть по честному, и раз работа моя, то и строчить на машинке мне. Ну, что получилось, то получилось. Похоже на снежинки?

Еще поучаствую с этими ребятами в проекте SAL "Украшаем елку 2014" 





Девочки отшили уже почти все, а я всего только два. Но зато, они уже оформлены, и Дед Мороз будет участвовать в Новогоднем обмене у Мариечки.

А с «Рождественскими друзьями» наверное на этом и закончу, как и с другими проектами. По «семейным обстоятельствам» сломанной руки мужа, я выхожу из участия в проектах. Теперь я уже точно - физически не успею. Столько всего сразу навалилось… и на работе… и по дому… все это раньше мы делили пополам. А теперь я боюсь мужа привлекать к работе, хотя он рвется в бой. В прошлый раз он в гипсе проходил почти два месяца!!! А потом еще столько время ушло на полное восстановление… Ну никак, Витя, не хотел вести «больной образ жизни». В этот раз я вынужденно его ограничиваю во всем даже стараюсь забрать мобильник. Пусть лучше две недели в бездействии, чем два месяца в гипсе! Пока еще подчиняется моим запретам, подозреваю это не надолго, но хотя бы пока… до посещения доктора…

И еще, для себя сделала вывод, что мелкие формы это не моё. Может быть пока… Но у меня на них, почему-то, уходит гораздо больше время, чем на большие проекты. Мне проще в большой схеме шить большие участки одним цветом, чем прыгать с цвета на цвет делая по 3-5 крестиков. Пока поменяешь нитку, пока найдешь где эти 3 крестика… уходит уйма времени, которого и так нет. Так что может быть потом, когда-нибудь… на пенсии… А может просто пока не зацепили, меня эти малые формы. Очень хотела поучаствовать в проекте «Кривульки у Юльки» и с удовольствием наблюдаю за девочками… Но… все никак не успеваю попасть в рамки.

Так что, пока вернусь к своим долгостроям. Первым в очереди Санта. Я показывала его ТУТ. Постараюсь отчитываться раз в неделю. Скорее всего среди недели. В выходные всегда много дел по дому.


24 комментария:

  1. Ириш, понравилось оформление домиком, не забыть бы идею:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо!!! Этот домик как-то сам сразу вырос)))

      Удалить
  2. Ирочка, замечательный Дедушка получился! Оформление чудесное, очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в этой серии все друзья красивые! Просто в наличии оказался фиолетовый металлик от DMC он и решил дело)))

      Удалить
  3. Хорошенькие вышивки!!!А пингвин так вообще покорил))
    Смотри и ты уже освоили машинные декоративные шовчики!!!!
    А ещё понравилось кольцо,на которое нанизаны бобинки с нитками!!!Это так продавалось?
    Мужа береги!!!Свяжи его и не давай шевелиться))До полного выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо за поддержку, была у меня такая идея насчет мужа))) Но он уже и так чувствует себя виноватым и мне его стало жалко))) Ограничились домашним арестом!

      А кольцо такое продается, по моему это фирма Гамма, есть отдельно, а есть с бобинками, очень удобно для текущих процессов использовать.

      Удалить
    2. Поняла,буду теперь в магазине присматриваться))

      Удалить
  4. Красивый Новый год, в середине лета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А когда еще готовиться)))

      Удалить
  5. Иринка,а получилось красиво)))))И согласна,малые формы медленне и дольше вышиваешь,чем большие))) Но иногда таааак хочется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да очень хочется, ну буду их делать в поездках, большую работу с собой не возьмешь.

      Удалить
  6. Чудесные игрушки! На елочке смотрятся замечательно!:) А с малыми формами точно не расслабишься!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Вот поэтому возвращаюсь к большим)))

      Удалить
  7. очень милые игрушечки получились! Ирочка, сил тебе со всем справиться, а мужу скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень экзотично: трава и елка с игрушками. Но зато как мило они на ней смотрятся!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже очень понравилось!!! Елочка еще маловата. но такая милая)))

      Удалить
  9. очень красиво! Действительно, готовь сани летом!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, а когда же их еще готовить, как не летом)))

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  12. Ириш, чудесные игрушки!! очень милые и нарядные!! оформлены очень оригинально!!!
    Я на отдыхе, поэтому галерея опубликована немного раньше, по приезду всем покажу такую красоту или в следующей или отдельным постом, чтобы все увидели, только поэтому не добавляю в первую! Спасибо за участие, жду еще новые работы!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, какая красота. Очень позитвно и ярко. Елочные игрушки сделанные своими руками они самые прекрассные, в них столько тепла и позитива.

    ОтветитьУдалить
  14. Ириш, как у тебя тут уже празднично и предновогодне!!! очень всем мило и красиво!!!
    А я со своей стройкой ничего не успеваю... только заказы еле-еле делаю... а так тоже хочется праздника)))

    ОтветитьУдалить