четверг, 20 июня 2013 г.

Похвастушки


Лето в самом разгаре! У нас очень-очень-очень жарко. Днем, в тени за 30!!! Еще не было ни одного приличного дождя. Прям даже как-то стыдно, из-за событий в Европе. Иногда ходят тучи кругами, и даже капает дождь, но высыхает, не долетая до земли. В такую жару хочется ничего не дать, нет не так, ничего не хочется делать… О, великий и могучий!!! Ну, Вы меня поняли! Короче, проснулась лень и прижала плотно к земле. Ну очень хочется поваляться и позагорать. Поэтому после трудового дня, а иногда и в течении… мы с мужем заскакиваем в баню, нет не парится, в такую жару и на улице настоящая парилка, в бассейн. Окунёшься в прохладную водичку и чувствуешь себя человеком! Баню свою я уже показывала вот тут. А сегодня покажу свои новые вышивки в этот Храм чистоты тела и духа.




Вышивала по наборам ООО «Русский фаворит», дизайнер - Светлана Прокопец, серия «Русская банька». Купила два набора перед поездкой, но отдых был слишком активный… и работа затянулась. Покупала с дальним прицелом, подарить мужу на день рождение. В прошлом году дарила ему Диану. А теперь скромненько так, два сюжета в баню. Беспокоит меня что, он будет против бани. Мой Виктор самый большой мой ценитель, и ему будет жалко вешать «такую красоту» в жаркой бане (мне приятно), ну мало ли чего… пар… влага… В багетке спрашивала, насчет герметичности, но там покачали головой… Пока, время еще есть, и работы в мастерской, подумаем…   Может и правда в доме, в ванной, повесим???

Есть у меня и еще приятные новости! За это время я выиграла и получила еще две конфетки. Везет же мне!!! И, что бы уравновесить «мироздание», подумываю - а не разыграть ли мне еще конфетку… Подумаю…, а вы далеко не убегайте, скоро…

Первая пришла из Тулы от Марины – bcmonika. Я еще ни разу не вышивала бисером! Наверное, поэтому и записалась. А теперь страшно, но с таким интересом рассматривала этот набор, все так аккуратно упаковано, и бисер таких красивых цветов! Обязательно соберусь с духом, и вышью. Но только зимой, а то работа мне кажется, такой кропотливой и не спешной, специально для долгих зимних вечеров.




Кроме вышивки, Марина положила мыло ручной работы. Очень люблю такие мыльца. У нас оно в ходу! Дочка делает, а мы - самые главные потребители. Муж уже обычное мыло в мыльнице не хочет видеть, только “красивое”! Так что Марина, твои "5-копеек" уже “в работе”! Тульский пряник съеден(или выпит) с зеленым чаем, с мятой. А магнитик занял свое место на холодильнике.

Спасибо, Марина, огромное за такие нужные и красивые подарки!!!

Посчастливилось, мне и еще раз!!! Вторая конфетка добиралась из Украины, от Inna-dukinna! Ох, и заставила она нас поволноваться!!! Сначала ушла не туда, а потом резко похудела. Но она пришла!!! И я, очень рада.





Здесь было стоооолько всего! Это была конфетка-сюрприз. Инна собирала её с учетом моих интересов. И не ошиблась! Все нужное и просто необходимое! Такие пяльцы искала давно, как-то они у нас пропали из магазинов. Два прекрасных набора. И вышитый мешочек с подарками!!! А конфеты… ммм… еще и с красивыми высказываниями про любовь, на таком прекрасном и мелодичном Украинском языке. Наши корни с Украины, поэтому мы с мужем переводили детям. Говорить не можем, но понимаем!!!

Инна, спасибо огромное, за доставленное удовольствие.

И последнее. Получила свой заказ из “Совиной лавки”. Очень приятно было общаться с Катериной, быстро ответили, обработали заказ и даже докрасили, то чего не оказалось на момент заказа! Спасибо огромное!!!




Очень довольна! Есть одна идея и хочушка. Надеюсь руки дойдут…

З.Ы. посмотрела на фотки... Нужен штатив!!! Срочно!!! Не кидайте тапки, найду!




35 комментариев:

  1. Ира, банные вышивки забавные! Тоже бы от таких не отказалась бы)))
    И поздравляю с конфетками! Все такое нужное и вкусное!!!
    А на последних фото такие ниточки изумительные!!! Это ручной окраски что ли?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! В серии "Русская банька" - четыре дизайна, но в магазине были только два, может потом еще докуплю и вышью. А ниточки именно ручной окраски, поэтому и купила.

      Удалить
  2. банька класная, люблю этого дизайнера но больше цветы, у меня в долгостроях ее "Подсолнухи" и еще одни есть еще в наборе. Рада что посылочка таки дошла целая и невредимая :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, классные дизайны для бани. А я где-то встречала информацию про герметизацию вышивки как раз для влажных помещений, но наверное это не везде делают. Очень рада, что подарок мой понравился)))) И поздравляю с еще одной конфеткой))) А ниточки ручная окраска? Я такими еще не вышивала, где их можно применять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, и тебе еще раз спасибо огромное!!! А ниточки - да, ручной окраски. Это мультиколор, у фабричных очень большой промежуток окрашивания, пробовала и гамму и DMC, на мелких вышивках не очень удобно. Вот захотелось испробовать ручную окраску.

      Удалить
  4. Ирина, вышивка получилась прикольной! А может повесить в предбаннике, там не так влажно и сыро, хотя ... все-равно жалько. поздравляю с пополнением хомячьих запасов, все ну просто жизненно необходимо рукодельнице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я и думала в предбаннике, так сказать - в комнате отдыха, там она будет более гармонична, чем в ванной.

      Удалить
  5. Ой, мои любимые вышивки!!! как же я хочу себе такие. У моей дочки они лежат в ее сундуке с вышивками. но она пока не собирается их вышивать.
    Я вот я думаю что в ванне дома не очень будут смотреться, а в загородном доме, в бане - само то!!! У нас в бане есть площадка типа веранды - вот там ни грязь. ни вага не испортят. Надо дочке напомнить...
    Ира. поздравляю с выигрышем и получением конфетки. Представляю как же это приятно получить сюрприз, хотя сама никогда никакие конфетки не выигрывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я думаю, что им место только в бане! Ну никак не будут они в ванне смотреться.

      Удалить
  6. Ириш, вышивка шикарная, всегда с удовольствием смотрю на эти парочки!!
    Подарочки, супер, поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
  7. Отпадные банные сюжеты, Ира, класс! Ну и конфетки сладкие скушаны с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  8. Иринка, поздравляю с выигрышем!!!Теперь я знаю, как это радостно!
    Вышивки смешнючие! Место им только в бане в комнате отдыха. И желательно все 4:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, комната отдыха большая, наверное надо поискать остальные сюжеты, да и ниточек осталось много.

      Удалить
  9. Иринка,с подарочками!!!С покупочками!!! Клёвое всё такое!!!!))))
    А вот вышивка вообще классная,поднимает настроение)))) Я бы тоже где-нибудь в предбанничке их повесила))),они такие забавные)))))))
    А ещё я видела,что картины в бане висят в запаянной плёнке(или пластике?),но он жёсткий,и влага туда уже не попадёт...но точно незнаю,как это делается...только видела и просто присмотрелась когда-то давно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Попробуем сначала так повесить, в комнате отдыха не так сыро... Посмотрим... А потом уже будем думать.

      Удалить
  10. Ириш, вышивка шикарная,и мне тоже кажется,что место им в комнате отдыха в бане,но никак не ванной:)
    И поздравляю с чудесными подарочками!

    ОтветитьУдалить
  11. А у меня девчонки на работе себе вышивали эту серию, очень они нам нравятся :) Поздравляю с подарочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне эта серия очень нравится))) Такой забавный дедуля!

      Удалить
  12. Ирина, вышивка так и просится в баньку! Очень забавные сюжеты!
    Поздравляю с полученными подарками!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Юля! Да, и я думаю, что эти сюжеты только в бане должны висеть!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, какой интересный пост получился)))) прочитала на одном дыхании))) вышивки замечательные, это хорошо, что муж ценит твой труд)))) поздравляю с конфетками и с заказом))))

    ОтветитьУдалить
  15. Сколько всего интересного сразу!!!Даааа,жарилка у вас....у нас такую в июле обещают...
    Вышивку конечно не парить))
    Поздравляю с подарочками))И не бойся бисера,им даже быстрее вышивать,чем нитками)

    ОтветитьУдалить
  16. Ух-ты, какие пикантные картиночки!!!:))) Хороши для баньки!:)
    Ирочка, поздравляю с чудесными подарочками и покупочками! Я тоже в "Совиной лавке" ниточек накупила, зачем не знаю, пока просто любуюсь:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ириш,картинки,о да!:о)прикольные.
    Поздравляю с подарками и покупками. Все красивое...

    ОтветитьУдалить
  18. Поздравлфяю с хомячими запасами!))
    Картина очень прикольная. Как раз в баньку! Все будут париться и улыбаться=))

    ОтветитьУдалить
  19. Отличные вышивки! В здоровом теле-здоровый дух!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо большое девочки, за ваши теплые отзывы!

    ОтветитьУдалить
  21. Банные мотивы- чудо как хороши!! Вешать надо в бане...

    ОтветитьУдалить
  22. Ира, я вот здесь - http://myhutorok.blogspot.ru/2012/12/blog-post_19.html#comment-form оставила тебе комментарий

    ОтветитьУдалить
  23. Ирочка, сама я удалить не могу, возле картинки, которую ты добавила должен быть красный крестик - это удалить, но если его нет, пусть тогда остается так, новую добавлять не нужно :)

    ОтветитьУдалить
  24. Ирочка, извини, что беспокою, ты потом удали все эти комменты, просто так переписываться удобнее всего. Мне очень приятно, что ты участвуешь в конфетке, у меня получилось удалить неправильную ссылку, пожалуйста, добавься снова, а то мне тебя не хватает :))

    ОтветитьУдалить