среда, 16 ноября 2011 г.

Про кошек... котов... и не только...


Я уже писала в профиле что у меня большая и дружная семья. И главными членами семьи мы все считаем наших самых младшеньких, а поэтому самых любимых. Знакомьтесь!

Самый старший из любимых это Бимбо. В просторечии или в уменьшительно-ласкательной форме Бим, или Бимасик. Попал он к нам неожиданно. У моей младшей дочери в университете была подружка Валентина из Венесуэлы. Ну сказать что девочка очень скучала по семье это ничего не сказать, кто учился далеко (так далеко) от дома тот знает, так вот она решила купить себе карманную собачку)))) Ну а дальше как в том анекдоте про хомяка… Ну и куда его? Не выбрасывать же на улицу… Вот он и стал жить у нас. Все было не просто… для него… Мы любим собак… больших собак… и грозных. Уже в то время у нас жил 10 лет стаффорд. Но к нашему большому удивлению он его принял и мы вздохнули с облегчением. Так уже 7 лет Бимка с нами.



Самый маленький из любимчиков это Кешка. Забияка и драчун. Строит в доме всех. Всех без исключения. Все звери и люди знают кто на кухне главный. И за столом он всегда первый. Особенно если стоит тарелка с овсянкой или гречкой)))



Второй наш пес это стафффорд Окилла. Ну просто Окушка, душка и любимчик. Воспитанный Бимкой и Кешкой. Ему 3 года. Для семьи добрейшая собака. Верный друг и охранник.


Терпеть не может лето... Ну жарко ему...



И пока мы тут отдыхали дети нашли во дворе котенка, забившегося в угол. Кормили со шприца, ну и естественно он, а вернее она, теперь её зовут Мими, прижилась.





Я их понимаю, как можно кому-то отдать такую голубоглазую красавицу?


Так вот я собственно о кошках на Кипре и хотела написать. Здесь это почти священное животное!!! Когда-то на Кипре развелось очень много змей, и именно кошки спасли Кипр от их нашествия. С тех пор… Здесь кошачье царство.

Кошки живут везде. В отелях, на пляжах, возле кафешек и домов. Они разные по окрасу, с хвостами и без, с ушами и без, ручные и абсолютно дикие.





А это приют для кошек, мы наткнулись на него случайно.





Но как оказалось про него знают, и людей тут было много. Приезжают семьями с детьми, посмотреть и помочь.


Все кошечки с номерками.



А этот котенок, вы думаете он просто позирует?



Ничего подобного? Он ждет... Ну, горе рыбак, скоро там обед?



Ну ладно... Потом приду, а то уже толпа зевак собралась...




А так туристы подкармливают кошек.




Но надо сказать, что кошки живут на Кипре везде, только не в домах. У них своя работа... Они охотники на змей до сих пор.

P.S. А про змей и кошек это не сказки и легенды. Мы иногда ездим в горы поесть форель, так вот хозяйка рассказывала, что развелось у неё кошек штук 5, ну зачем... Муж отвез их в приют. А через пару дней сидит она утром у себя в кафе за столиком под большим деревом (помним, что кафе то в горах), кофе пьет. А с дерева какая-то веревка свисает... Поднимает глаза... Змея... Ну естественно тут же всех котов вернули!!!

9 комментариев:

  1. Я знаю , что не каждая кошка будет ловить крыс и мышей ... но чтоб ловили змей !?-первый раз услышала........вот так век живи - век учись.

    Пы.Сы. У вас замечательные питомцы ! а главное дружные !

    ОтветитьУдалить
  2. Мне как любительнице кошек, было очень интересно про кипрских кошек. А Мими ваша такая прелесть. Собачки не обижают?

    ОтветитьУдалить
  3. Пока все мирно!!! Бим у нас кошек боится, хотя спровоцировать может любую собаку, тут он герой, сказывается жизнь рядом со стаффордами))) С Оки пока не знакомим, у этого товариЩа с кошками особые счеты))) А вот от попугая Мимишка уже начинает получать и соображать, кто на кухне главный)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, зашла к Вам и зачиталась, собаки Ваши чудо просто, стаффордов обожаю,а Мими- ну конечно кому отдашь такое чудо! Действительно только себе оставлять.
    Читала как-то про Кипрских кошек, тоже сильно удивлялась,что их там так холят и лелеят,хотя чему удивляться -в Эрмитаже вон тоже специально кошек держат -работают они там)))

    ОтветитьУдалить
  5. А про змей и кошек это не сказки и легенды. Мы иногда ездим в горы поесть форель, так вот хозяйка рассказывала, что развелось у неё кошек штук 5, ну зачем... Муж отвез их в приют. А через пару дней сидит она утром у себя в кафе за столиком под большим деревом(помним, что кафе то в горах) , кофе пьет. А с дерева какая-то веревка свисает... Поднимает глаза... Змея... Ну естественно тут же всех котов вернули!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, здравствуйте. Приятно познакомится. Семья у вас чудесная!

    ОтветитьУдалить
  7. Да Ириша,семья у вас славная.Хоть побаиваюсь таких парней как Окуша,но похоже он у вас славный. На Кипре была в прошлом году,на корабле путешествовала,очень понравилось.А котенок голубоглазый,прелесть.Я правда домой не беру с улицы кошек,Маруська у меня ..мейкун из Питера привезла,Она никого не прини мает.Но подкармливаю кошек что живут рядом с домом.

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила, Вы правы! Окушка славный малыш (мы его так до сих пор зовем :) хи-хи), для своих... Для тех кого он знает и любит это ласковый котенок, но и очень преданный и бескомпромиссный защитник. В его присутствии на "его" членов семьи нельзя даже голоса повышать. Но он очень послушный и дисциплинированный (особенно когда на нем ошейник).

    ОтветитьУдалить